当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海湖流域生态监测体系运行项目生态监测技术培训班圆满举办

录入时间:2018-08-07 15:07:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  为提高生态监测业务水平,推进青海湖流域生态监测体系运行项目工作,根据《2017年青海湖流域生态监测体系运行项目遥感监测专项作业设计》要求,青海省生态遥感监测中心2018年8月2日至3日在西宁组织举办了“2017年度青海湖流域生态监测体系运行项目技术培训班”,省环境监测中心站、省生态环境遥感监测中心、省草原总站、省气象科学研究所、省水文水资源勘测局、省水土保持局、省林业调查规划院、青海湖国家级自然保护区管理局、青海湖裸鲤救护中心9家单位三十余人参加了培训。 

  本次培训班就青海湖流域生态监测体系运行项目档案管理、青海省气候变化及其影响、涡动相关系统的组成安装和维护等方面知识进行了详细解读,并对相关问题进行了互动交流。通过此次培训,进一步提高了各单位相关技术人员项目管理水平和业务水平,取得了良好的效果,为更好实施生态监测项目打下坚实基础。