当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

中共青海省生态环境遥感监测中心党支部组织全体党员对《中国共产党纪律处分条例》进行学习

录入时间:2018-10-30 09:16:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  1029日上午,中共青海省生态环境遥感监测中心党支部组织全体党员,对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习,支部书记王勇同志对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。 

  王勇同志回顾了从1997年《中国共产党纪律处分条例》出台以来几次修订的过程和意义,重点以党的十八大以来党纪党规建设基本情况为切入点,从六个方面详细阐释了党中央今年再次修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,并就新修订《条例》的主要特点以及需要重点理解和把握的监督执纪“四种形态”、纪检监察机关查处的重点范围等问题进行了深入解读。 

  最后,王勇同志对中心全体党员进一步学习《中国共产党纪律处分条例》提出了要求。他强调,2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党加强纪律建设的再部署、再动员。新修订纪律处分条例对全体党员执行党的“六大纪律”提出了明确具体的要求,一定要严守笃行,切不可破底线、碰高压线。大家要深入学习、精准领会、落实责任。