当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海省环境监测中心站顺利完成2018年监测人员
   持证上岗暨计量认证扩项评审考核工作

录入时间:2018-11-05 11:24:00 来源:青海省环境监测中心站 加入收藏打印此文

   为不断提升我站监测技术水平和总体工作能力,根据原环保部《环境监测人员持证上岗考核管理办法》和中国环境监测总站《环境监测人员持证上岗考核细则》要求,2018年10月29日-31日国家环保评审组专家一行5人,对青海省环境监测中心站进行为期3天的持证上岗暨计量认证扩项考核工作,本次考核涉及水(含)大气降水和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、生物、噪声、振动、环境空气质量自动监测、水质自动监测、室内空气、机动车排放污染物、质量管理12大类。内容包括专业基础理论知识考核、基本技能和标样测试考核,共有46人参加了189个项目1065项次的考核,合格率为99.8%。

  其中,水(含)大气降水克百威、银等32种元素、烷基汞等13项;环境空气和废气低浓度颗粒物、气态汞、水溶性阳离子等7项,生物总大肠菌群、粪大肠菌群等2项,共22项为扩项项目。至此,青海省环境监测中心站已具备向社会提供11大类243项监测数据的能力。

  持证上岗暨计量认证扩项评审工作的顺利通过,大大提高了环境监测技术人员的综合素质,进一步提升了我站环境监测工作规范化水平,为科学处置环境问题,更好地服务环保工作提供了有力的技术支撑。