当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

2018年受沙尘天气影响城市颗粒物监测数据剔除材料
      上报技术培训班在西宁市举办

录入时间:2018-11-09 14:52:00 来源:青海省环境监测中心站 加入收藏打印此文

   根据青海省环保厅关于开展各市、州辖区内所有城市空气质量受沙尘天气影响数据剔除工作的通知要求,为及时、客观评价我省环境空气质量状况,规范各市、州沙尘剔除材料上报流程,11月6日,青海省环境监测中心站在西宁市组织举办了“受沙尘天气影响城市颗粒物监测数据剔除材料上报技术培训班”。来自西宁市、海东市、海南州、海北州、黄南州、玉树州以及茫崖行委环境监测站相关技术人员参加了培训。

  本次培训内容包括青海省沙尘天气气候及简单气象研判、环境空气质量预测预报工作开展情况及基础知识、受沙尘天气过程影响城市空气质量评价相关技术标准解读、沙尘天气过程影响材料上报技术要求及注意事项讲解和环境空气自动站第三方运维监督检查注意事项等多个方面。

  通过此次培训,进一步规范了受沙尘天气影响情况函审工作流程,为函审工作的正常开展提供了技术支持和质量保证。