当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海省重大生态保护工程生态监测与评估技术高级研修班在湖北武汉举办

录入时间:2018-11-14 17:37:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  根据青海省人力资源和社会保障厅《关于举办重大生态保护工程生态监测与评估技术高级研修班的通知》的安排,20181030日至118日,由青海省人力资源和社会保障厅主办、省环境保护厅承办、省生态环境遥感监测中心协办的“青海省重大生态保护工程生态监测与评估技术高级研修班”在湖北省武汉市举办。来自我省环保、农牧、林业、气象、水利等部门生态监测组各成员单位、各州地环保部门和祁连山区所属各县环保部门及省环保厅所属事业单位技术人员参加了此次培训。 

  本次培训邀请了国内相关领域的知名专家及学科带头人,就3S技术应用、生态监测体系构建、生态系统综合评估、生态系统服务价值评估、资源环境承载力监测与评估、生态风险评估与预警、大数据分析与应用、自然保护区管理与评估、生物多样性监测与评价、生态保护红线划定与管控等内容进行了专家授课与研讨,并现场参观了武汉大学地理信息系统教育部重点实验室和测绘遥感信息工程国家重点实验室。 

  通过此次培训,使我省从事生态监测与评估工作技术人员更新了业务知识、拓展了视野、提升了综合业务能力,将为推进我省“一优两高”战略实施、筑牢国家生态安全屏障提供人力资源保障。