当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

扶贫救困系民众 真情帮扶暖人心

录入时间:2018-11-28 09:16:00 来源:青海省环境监测中心站 加入收藏打印此文

   11月23日下午,青海省生态环境厅所帮扶的互助县松多乡马营村村民王珍龙给自己的帮扶对象以及青海省环境监测中心站党支部送来锦旗,感谢监测站党支部在今年马营村当归销售中所做的种种努力。

  由于去年当归种植收效显著,马营村今年进行了大面积种植,由于事先没有考虑到销路问题,天不遂人愿,今年当归价格暴跌,加上连续降雪交通不便,一个时期内村民种植的当归一度无人问津。眼看一年的收成就要被冻坏烂在手里,村民心急如焚。省环境监测中心站党支部得知情况后,第一时间向全站党员干部发出倡议,号召大家主动向对口帮扶户了解情况并做好安抚工作。同时,动员全站干部职工群策群力、四处奔波,多方联系西宁、甘肃、甚至山东等地的药厂以及药贩上门收购,组织单位员工自愿认购。通过大家的不懈努力,马营数万公斤滞销的当归最终成功卖出,部分优质产品甚至以高出市场价的价格成交。

  一颗颗当归不只是冰冷的农作物,它承载着马营村村民辛勤劳作的艰辛,承载着村民脱贫致富的希望。危难之际显身手,省环境监测中心站党支部在贫困群众遭遇不测之时,及时伸出了援手,不仅保障了村民收入的稳定,更为重要的是让他们看到了美好生活的希望,坚定了脱贫致富的信心,感受到了党和政府的关爱。

  就像锦旗上写的那样,真扶贫,扶真贫,勇担当,善践行,省环境监测中心站党支部再一次用实际行动证实了党的精准扶贫政策的活力和能量,精准扶贫工作任重而道远!