当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境规划和环保技术中心组织人员参加第三届中国流域水质目标精细化管理暨水生态环境保护学术研讨会

录入时间:2018-11-30 09:36:00 来源:青海省环境规划和环保技术中心 加入收藏打印此文

   112627日由生态环境部环境规划院主办的第三届中国流域水质目标精细化管理暨水生态环境保护学术研讨会在浙江杭州举行,省环境规划和环保技术中心(以下简称“省规划技术中心”)组织相关人员参加。会议围绕水生态环境管理、长江保护修复、水污染防治技术与政策、水环境模型模拟等方面展开研讨。生态环境部水生态环境司副司长赵世新、生态环境部环境规划院院长王金南、中国环境科学研究院研究员夏青、北京大学教授刘永等专家学者对我国水环境保护的发展历程、工作经验进行了分享,并就水环境治理过程中存在的问题谏真言、谋良策、出实招。为水生态环境管理走向系统化、科学化、法制化、精细化、信息化提供了案例和发展路径。

  研讨会上省规划技术中心工作人员就湟水流域水环境信息综合管理相关成果进行展示,包括重点数据的调查和采集、水环境动态管理与污染响应系统数据库的建设、模型输入响应系统的建设,实现湟水流域水环境的动态管理和综合分析。与会专家结合地区实际对我省在湟水流域水环境管理、水质改善方面所取得的成绩给予了肯定。 

  通过交流讨论, 省规划技术中心工作人员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中要不断学习新技术、新方法以此作为解决工作难题的突破口,加强与各科研院所、单位的学习交流,将高效科学的水环境管理经验引入我省水环境保护工作之中,为提升流域水环境管理的精准性提供技术支持。