当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅组织广大干部职工 观看中央庆祝改革开放40周年大会盛况

录入时间:2018-12-19 16:45:00 来源:机关党委(人事处) 打印此文

  12月18日,省生态环境厅组织全厅系统干部职工集中观看了中央庆祝改革开放40周年大会,认真聆听了习近平总书记重要讲话。厅党组书记、厅长汤宛峰与出差的同志在生态环境部西北核与辐射安全监督站观看了大会直播。 

  大家一致认为,党的十一届三中全会至今40年,改革开放业已成为中国发展最显著的特征,是决定当代中国命运的关键抉择,更是大踏步赶上时代的重要法宝。习近平总书记的重要讲话让我们深受鼓舞,作为青海生态环保工作者,将承前启后、继往开来,驰而不息、锲而不舍,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终紧密团结在党中央周围,坚决地贯彻落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,推动“一优两高”战略部署,不忘初心、牢记使命,立足本职、努力工作,切实为推动生态文明建设做出新的更大成绩。会后,各党支部立即组织学习讨论,厅领导也以普通党员身份参加了讨论。 

  厅党组要求,全厅上下要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移贯彻落实党中央和省委省政府关于改革开放的决策部署,结合工作实际重点抓好以下工作。一是厅党组深入开展学习研讨。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合年度民主生活会和务虚会,组织厅党组成员深入学习理解总书记在大会上重要讲话精神,推动厅党组成员先学一步、学深一层,进而引领带动全厅上下掀起学习热潮。二是持续抓好党支部讨论交流。在会后初步讨论交流的基础上,通过“三会一课”持续抓好学习理解和讨论交流,组织党员认真学习新华社、人民日报等中央有关新闻媒体的社论、评论员文章,确保学习常学常新、持久深入、见到成效。三是扎实开展主题党日活动。坚持把学习宣传贯彻习总书记在大会上重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,积极开展主题党日活动,组织各党支部认真学习改革开放40年来的伟大成就,深入推进全省生态文明体制改革,不断夯实坚持改革开放的思想根基。四是高标准做好各项生态环境保护工作。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,时刻紧盯改善环境质量这一核心,以中央环保督察反馈意见整改为契机,打好污染防治攻坚战标志性战役,统筹好“山水林田湖草”系统治理,不断强化环境监管执法,认真做好全省生态环境保护机构改革和省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革等各项工作,为满足人民日益增长的美好生活需要做出应有贡献。