当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅与青海机电国有控股有限公司共商共建马营村扶贫项目

录入时间:2018-12-21 16:42:00 来源:青海省环境保护宣传教育中心 打印此文

  12月21日,省生态环境厅与青海机电国有控股有限公司机关党委有关负责同志赴海东市互助县松多乡马营村调研对口扶贫工作,共商有关扶贫共建项目。 

  调研过程中,先后走访了贫困户家庭,参观了村级综合办公服务中心和新建的标准化卫生室,对今年的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。青海机电国有控股有限公司机关党委专职副书记肖燕飞表示,青海机电作为马营村高原美丽乡村项目的联点单位,今后将重点对马营村给予资金和项目支持,让村民生活更美好。省生态环境厅机关党委专职副书记王晓健表示,今年以来,青海机电为马营村基础设施建设给予了大力支持,希望青海机电一如既往地对马营村进行帮扶,与省生态环境厅一起为马营村脱贫致富贡献力量。 

  截止2018年底,马营村已完成了通村人畜饮水工程、道路改造工程、电网改造工程、农田灌溉水渠、防洪坝修建、移动宽带网络工程、水管改造工程、高原美丽乡村项目、危房改造项目等多项建设任务。同时,省生态环境厅机关处室和厅属单位多次到村走访贫困户,了解群众发展生产脱贫要求,听取村工作队精准扶贫思路,提出精准扶贫意见。