当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

我省30余家社会化检测机构顺利通过省级持证上岗考核工作

录入时间:2018-12-24 14:59:00 来源:青海省环境监测中心站 打印此文

   随着我省监测工作任务逐年增加以及环境监测社会化市场的初步形成,为规范环境监测市场行为,确保监测数据真实有效,省生态环境厅(原省环境保护厅)依据《环境监测人员持证上岗考核制度》,自2015年起委托省环境监测站对我省社会化检测机构全方位开展质量监督管理,通过开展持证上岗考核、飞行检查、质控措施等手段,有效地保证了监测数据的质量。截止到目前,我省已有青海金云环境有限公司、青海蓝博检测科技有限公司、青海汇君检测技术有限公司、青海蓝清环境科技有限公司等30余家环保检测机构500余人,通过了省级持证上岗考核工作。涉及水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、生物、煤质、噪声、振动、质量管理、数据综合分析等10大类。目前,除有机类污染物暂不具备分析能力外,常规分析项目环境质量监测,污染源监测,企业自行监测,环评监测,验收等监测工作,经过省环境生态厅能力确认后均能开展不同项目的分析工作。