当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

中共青海省生态环境遥感监测中心党支部入户进行扶贫成效调研和慰问

录入时间:2018-12-25 17:11:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 打印此文

  1221日,中共青海省生态环境遥感监测中心党支部党员代表深入扶贫联系点互助县松多乡本康沟村进行走访调研,入户看望了贫困户,与村两委班子和驻村工作队进行了座谈,一起议脱贫、谋致富、谈发展。 

  入户走访调研中,党员代表一行深入了解了贫困户2018年生产生活状况,与群众拉家常算收支,分析脱贫的优势和存在困难,宣传党和国家的扶贫政策,并送去了慰问品。当得知脱贫光荣户李少云通过种植马铃薯,不仅使自己走上致富路,还带动不少村民务工增收时,大家为他在驻村第一书记的带领、鼓励下,通过辛勤劳动取得的丰硕成果感到高兴,鼓励他在新的一年里铆足干劲,增强信心,在党和政府的关心下,在驻村工作队的帮助下,继续开拓奋进,不但使自己脱贫致富,也带动全村贫困户一起脱贫致富,早日过上红红火火的日子。 

  入户走访结束后,党员代表又与村两委班子、 驻村工作队、 村民代表进行了座谈交流。了解了本康沟村脱贫攻坚工作总体进展情况,一起研究谋划2019年工作。大家都表示,脱贫攻坚工作时刻不能放松,要进一步统一思想、凝聚共识、主动作为,加强与贫困户的沟通,了解群众意愿,增进干群感情,多为贫苦户创造就业机会,带动贫困户增收,把各项扶贫政策落到实处,让贫困群众早日脱贫。