当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环保宣教中心召开2018年大学生志愿者 “千乡万村”环保科普行动座谈会

录入时间:2018-12-29 17:01:00 来源: 打印此文

  1228日,省环保宣教中心组织青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海警官职业技术学院、青海畜牧兽医职业技术学院和西宁城市职业学院等六所高校大学生社团的指导教师和社团负责人召开青海省2018大学生“千乡万村”环保科普行动工作座谈会。会议对中国环境科学学会2017年大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动的优秀集体和个人进行了表彰,并对今年我省“千乡万村”环保科普行动进行了总结。省生态环境厅副厅长司文轩出席会议并讲话。

  司文轩指出,生态环境保护工作需要全社会关心和支持,大学生环保志愿者在推进青海农牧区群众履行环境保护的社会责任和义务、促进农牧民养成绿色低碳的生活方式方面发挥了积极作用。大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动要结合农村农业综合整治攻坚战,充分发挥专业特长,运用新媒体开展环保科普宣传活动,促进农牧民养成有益于环境保护的行为习惯和生活方式,提升农牧民的环境保护意识,改善农村环境质量。 

    今年,我省大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动第九次获得中国环境科学学会表彰,青海省环境科学学会和青海大学获优秀组织单位称号;青海大学绿色空间社获优秀社团称号;青海大学千乡万村科普行互助小分队、青海师范大学赴湟中县贾尔藏村生态旅游调研宣传小分队、青海民族大学赴湟中县共和镇东岔村小学环保科普小分队、青海畜牧兽医职业学院追梦环保科普小分队和西宁城市职业技术学院16软件2班团支部获优秀小分队称号;青海民族大学耿文君和西宁城市职业技术学院保广花获优秀指导教师称号;兰春莲、东主才让、李旭东、尹春月、张金燕等5名同学获优秀志愿者称号。