当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

我省13个国家考核断面已建水质自动监测站顺利通过上收交接验收

录入时间:2019-01-28 12:13:00 来源:青海省环境监测中心站 打印此文

   按照生态环境部《关于做好国家地表水水质自动监测站运维交接工作的通知》(环办监测函[2018]445号)的安排部署,生态环境部将上收国家考核断面水质自动监测站,并统一委托第三方运维公司进行运维。为保证我省国家考核断面水质自动监测站顺利通过验收并完成上收交接工作,省环境监测中心站通过“2018年青海省地表水国家考核断面水质自动监测站新增仪器设备及集成系统升级”项目的实施,按期完成了我省13个已建水质自动监测站填平补齐及升级改造工作。

  自2018年5月项目实施以来,在各市州环保局(监测站)、项目中标商、建设方及运维公司的共同努力和协调配合下,已建水质自动监测站填平补齐及升级改造工作顺利完成,站房配套设施及仪器质控功能符合相关规范和要求,并于2019年1月24日顺利通过验收。目前,13个已建水质自动监测站已交由国网南瑞集团有限公司进行运维,监测、质控等相关数据实时传输至“国家水质自动综合监管平台”,省环境监测中心站作为数据二级审核单位,将安排专人每日准时进行审核工作,及时为水污染防治及生态保护工作提供真准全的数据依据。