当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境保护综合行政执法监督局 扶贫帮困强化三项措施

录入时间:2019-01-31 10:53:00 来源:省环境保护综合行政执法监督局 打印此文
 

按照全省脱贫攻坚工作部署要求,为有效整合社会帮扶资源,创新帮扶脱贫载体,省环境保护综合行政执法监督局党支部扶贫帮困强化三项措施。

一是积极联系了6家爱心企业,筹措1.8万元帮扶资金,助力甘河滩镇黄二村筹建“爱心超市”工作。该“爱心超市”将以“扶贫济困、传递爱心”为宗旨,秉承“爱心扶贫、扶贫扶志”的理念,坚持实用、实惠、实效相结合,以“公益积分”激发群众内生动力,激发村民热心参与公益活动、劳动脱贫的正能量,有效推动形成组织动员有力量、群众参与有意愿、脱贫致富有成效的良好局面。二是组织17名党员干部职工赴甘河滩镇黄二村开展春节前扶贫慰问活动,捐赠了棉被、油、盐等共价值3000余元的生活物资,确保贫困户过一个快乐祥和的春节。三是与帮扶贫困户亲切交谈,细致地询问了他们的生产生活现状、脱贫的制约因素等,及时了解贫困户的所需、所盼,帮助贫困户制定脱贫计划,早日实现脱贫目标。

          

         

下一步省环境保护综合行政执法监督局党支部将动员党员干部职工继续做好捐助工作,确保“爱心超市”能够正常运行。同时将继续落实行业扶贫责任,充分发挥生态环境部门行业优势,创新工作机制,将生态环境保护帮扶转化为精准脱贫成效,以生态环境保护助力脱贫攻坚,支持扶贫连点村打好打赢精准脱贫攻坚战。