当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

春节前夕省生态环境厅检查指导省放射性废物库安全管理工作

录入时间:2019-01-31 15:07:00 来源:青海省辐射环境管理站 打印此文

  2019年1月31日,新春佳节来临之际,省生态环境厅辐射安全管理处王心明处长在省辐射站相关人员陪同下,对节日期间省放射性废物库安全管理工作检查指导,慰问库区安保人员。  

  厅检查组一行检查巡视了库区安保设施、辐射防护设施的运行情况,同安保值守人员进行了交流,并就节日期间安全值守提出了要求。一是要求安保人员要严格执行库区管理各项制度,加强昼夜巡查并做好值班记录;二是值守人员必须保证通讯24小时畅通,发生突发事件,要快速响应、妥善应对、高效处置;三是提高安全防范意识,严格库区来访人员检查问询管理,严禁无关人员进入。库区禁止私接大功率用电设备,库区内禁止随意丢弃烟花、烟头等易燃物,消除火灾安全隐患,确保省放射性废物库安全运行。