当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

青海祁连山区山水林田湖草生态保护修复试点项目-生态保护红线勘界定标有序推进

录入时间:2019-03-11 17:20:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 打印此文

  2019年3月3日,青海省生态环境遥感监测中心和生态环境部南京环境科学研究所在南京组织召开了《青海省祁连山区山水林田湖生态保护修复试点项目—生态保护红线勘界定标项目》技术研讨与推进会,青海地理信息产业发展有限公司、青海翔杰建设有限公司、北京吉威数源信息技术有限公司、北京山海础石信息技术有限公司等作为项目技术协作单位参会。

  会议期间,生态环境部南京环境科学研究所介绍了国家生态保护红线划定工作进展和《生态保护红线勘界定标技术规程》修订情况,听取了界线测绘与控制测量、界桩的制作与埋设、生态保护红线勘界定标与管理系统等专项技术方案完善和工作进展情况,就存在的问题展开了深入的研讨与交流。会议进一步明确了项目的工作任务、时间进度、实施流程等,要求各单位关注专项之间的协同与进度安排,先以小区域试点为基础,再拓展到祁连山区生态保护红线勘界定标工作。本次推进会标志着祁连山区生态保护红线勘界定标工作全面实施。