当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

我省顺利通过国家详查办农用地土壤污染状况详查数据质量核查工作

录入时间:2019-03-12 15:34:00 来源:青海省环境监测中心站 打印此文

   为保证农用地土壤污染状况详查数据质量,有效支撑农用地详查成果集成工作,国家土壤详查办一行3人,在组长许俊玉带领下,于2019年3月10日赴我省开展农用地详查数据质量核查工作。青海省环境监测中心站作为土壤详查省级质控实验室,抽调了3名技术过硬的分析测试省级质控专家全程参与、积极配合,确保本次质量检查工作顺利完成。

  此次国家详查办相继抽查了青海省地质矿产测试应用中心、青海省核工业地质局检测试验中心两家测试单位。数据质量核查内容涵盖pH、铅、汞、镉、可提取态的镉、农产品中镉等6个检测项目。检查组通过对原始记录、仪器分析结果、检测报告等各个环节,数据一致性、可溯源性、可控性进行检查,确认青海省土壤详查分析测试数据质量均符合国家相关质控考核要求。