当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省生态环境厅第一党支部召开2018年度组织生活会

录入时间:2019-03-12 17:07:00 来源:政策法规处 打印此文
  36日,省生态环境厅第一党支部召开以“结合纪念改革开放40周年,强化创新理论武装,组织引导广大党员听党话、跟党走,以求真务实作风担当作为,把党中央和省委的决策部署以及厅党组的工作安排落到实处”为主题的专题组织生活会,厅党组书记、厅长汤宛峰作为普通党员参加了组织生活会,同时也作为支部联系厅领导同志作了指导。

  会上,支部书记代表支部班子,汇报了会前学习及会前准备工作,通报了2018年度支部工作开展情况,并结合组织生活会前期广泛征求厅机关及厅属各单位党支部、本支部党员提出的意见,围绕“六个方面”进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出了今后的努力方向和改进措施。之后,支部各支委按照会议主题联系实际,查找问题、对照检查,开展深刻的自我批评。在开展民主评议党员过程中,每个党员本着对个人负责的态度,出于公心指问题,直截了当提意见,会议气氛严肃认真,畅所欲言,清洗党员思想上政治上行为上的灰尘,达到了统一思想、提高认识、增进团结、明确方向的目的。 

  汤宛峰同志对本次民主生活会进行了点评。他认为,本次民主生活会主题鲜明、剖析深刻、严肃认真、批评诚恳“辣味”足,不走过场,达到了团结-批评-团结的目的,是一次高质量的组织生活会,充分体现了查摆问题深入、开展批评积极、整改措施得力的特点。同时,联系自己的工作经历与大家进行了谈心交流。指出,领导干部参加所在支部的组织生活会,既是落实中央要求、增强党员意识的实际行动是我党一直以来的优良传统是广泛联系党员群众、践行群众路线的重要渠道。领导干部必须时刻牢记自己第一身份是党员,坚持好“三会一课”制度,坚持好民主生活会、组织生活会和谈心谈话制度,自觉接受各方面监督,不断强化党员意识、增强党性观念、提高党性修养。 

  最后,汤宛峰厅长还勉励大家,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”要严格政治生活,广泛开展批评与自我批评,做到严肃认真提意见,真诚热情帮同志,达到交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的效果要牢固树立以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,更加自觉地践行好群众路线要认真贯彻近日全国“两会”上,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子”的重要讲话精神,更好地发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用把个人追求融入具体工作中,扎实勤奋工作,力争各项工作走在前列。 

  会上,全体党员还进行了民主测评,现场评选出2018年度生态环境厅第一党支部优秀共产党员。