当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境监测中心站党支部召开专题组织生活会

录入时间:2019-03-13 09:35:00 来源:青海省环境监测中心站 打印此文

   结合支部班子建设和环境监测形势任务,紧紧围绕“纪念改革开放40年,强化创新理论武装,引导党员听党话、跟党走,以求真务实作风担当作为,把党中央和省委的决策部署以及厅党组的工作安排落到实处,努力完成生态环境监测各项工作任务”及“深入开展集中整治形式主义官僚主义”主题,监测站党支部近期召开了专题组织生活会。

  会上,支部副书记窦筱艳同志首先汇报了会前准备情况;支部书记吴向培同志代表支部班子做了2018年度支部工作汇报;支委各成员结合各自的工作分工,认真对照检查,进行自我剖析,着重在政治思想、工作作风、履行职责、服务群众等方面查找不足,着重在整治形式主义、官僚主义等方面开展批评与自我批评。针对查摆出的问题,分析了存在问题的根源,提出了整改措施和努力方向,与会人员进行了评议,提出了意见建议。会议达到了预期的效果。

  莅临会议指导的厅党组成员、副厅长韩德辉在认真听取了支部成员和与会其它人员的发言后,认为,与会人员敢于敞开心扉,提意见、揭短板,对照检查比较客观,自我剖析相对深刻,整改措施务实到位,达到了预期效果。同时,结合会议召开情况,有针对性地提出了几点要求,一是要牢固树立大局意识,主人翁意识,以机构改革为契机,把握机构改革的内涵和外延,不断提升生态环境监测能力,拓展领域,为监测决策提供支持;二是进一步加强党员的教育管理,要切实把“三会一课”落到实处,教育全体党员爱党、爱国、爱单位,忠诚事业,努力打造生态环境保护铁军的“先锋队”;三是支委成员要诚恳接受党员提出的意见和建议,虚心接受,认真分析整改;四是继续加强支部党风廉政建设和廉政文化建设,不断增强党员干部拒腐防变意识;五是支部班子成员要紧密团结,积极配合,协调一致,同心协力做好环境监测各项工作任务。

  驻厅纪检监察组、厅机关纪委列席会议的领导也对开好专题组织生活会提出了改进的意见和建议。