当前位置:首页 > 新闻中心 > 首页图片新闻

生态环境部政策法规司调研组赴我省召开生态环境损害赔偿制度改革进展情况座谈会

录入时间:2018-11-19 09:41:00 来源:厅政策法规处 加入收藏打印此文

  为推进我省生态环境损害赔偿制度改革,2018年11月13日,生态环境部政策法规司韩敏司长一行赴我省督导调研,组织召开青海省生态环境损害赔偿制度改革进展情况座谈会。省法院、省检察院、省司法厅、各市(州)政府及环保局、西宁市(国家级)经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区三大经济园区主要负责同志参加座谈,介绍了本部门、本地区生态环境损害赔偿制度工作开展情况并提出相关建议。 

  韩敏司长指出,为保障生态环境损害赔偿制度改革的在全国的顺利开展,通过调研听取各地在改革推进工作中的有益建议,及时交流改革工作信息,并就司法衔接、诉讼规则制定和资金管理、鉴定评估规范的制定等与国家各相关部门积极对接,研究解决改革工作中出现的困难和问题。 

  目前,我省已成立首家生态环境损害鉴定评估中心,各市(州)政府也在竭力推进本地区实施方案的出台。根据会议精神,下一步将抓紧制定我省实施方案相关配套制度,在全省开展案例筛选工作,探索实践经验,切实推进改革落地生根。