当前位置:首页 > 新闻中心 > 首页图片新闻

省生态环境厅举办依法行政培训班

录入时间:2018-12-29 17:40:00 来源:厅政策法规处 打印此文

   为认真贯彻中央和省委省政府关于全面推进依法行政、加快建设法治政府工作的决策部署,进一步推进普法依法治理工作制度化、规范化,切实增强生态环境系统工作人员依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,1228日上午,省生态环境厅组织全省生态环境系统相关负责人进行了依法行政专题培训。

  培训中,省司法厅依法行政指导处专家紧扣行政执法过程中的困惑和亟待解决的难题,以“建设法治政府,推进依法行政”为题不仅对法律法规作了解读,在对行政法治建设热点事件、行政诉讼、行政复议案件办理中常见问题分析时,将抽象的概念、原则、法理融入到生动的实际案例中,角度多样,内容丰富。省生态环境厅法律顾问从司法审查视角,梳理了行政机关在行政执法过程中存在的短板,总结经验教训,在改进执法理念、注重执法程序、规范执法行为方面提出了具体措施和方法,切实达到培训实效。 

  通过此次培训,使参训人员对依法行政和法治政府建设有了更深刻的认识,启迪了思维,拓宽了视野,更新了知识储备,增强了生态环境系统各级干部职工推进依法行政建设法治政府的责任感和紧迫感,为今后推进依法行政工作起到了积极的促进作用。