当前位置:首页 > 新闻中心 > 首页图片新闻

我省举办2019年青海省污染源自行监测及信息公开工作培训会

录入时间:2019-03-06 18:10:00 来源:环境监测和监察处 打印此文

为进一步落实《中华人民共和国环境保护法》、原环境保护部《企业事业单位环境信息公开办法》、《排污许可管理办法(试行)》要求,推动全已核发排污许可证企业自行监测信息公开工作,228-3月1日,省生态环境厅2019年青海省污染源自行监测及信息公开工作培训会。各市(州)、县(区)级环保部门已核发排污许可证企业和社会环境检测机构负责人和业务骨干共300余人参加了培训。此次培训对已核发排污许可证企业开展自行监测及信息发布的目的意义、相关要求和全国重点污染源监测数据共享系统填报及应用进行了详细系统的讲解,并进行了现场演示及上机操作,解答了疑难问题。通过此次培训,使企业对自行监测及信息公开工作的重要性有了进一步的认识,掌握了信息发布平台使用及填报方法,达到了预期的效果,为下一步的工作开展奠定了基础。