当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2019年度环境影响评价工程师资格考试报名审核的通知

录入时间:2019-02-14 15:28:00 来源: 打印此文
     根据省人事考试中心《关于2019年度环境影响评价工程师职业资格考试报名安排的通知》要求,现就参加2019年度全国环境影响评价工程师资格考试报名审核有关事宜通知如下:

一、报名流程

环境影响评价工程师资格考试采用网上报名方式,青海省内报考人员(包括所属单位在青海省的外地人员)登陆青海省人事考试信息网(http://www.qhpta.com/web/index.jsp)进行报名。报名流程为:考生注册—填报信息——下载报名表——资格审核——网上缴费——准考证打印。

    二、报考条件

    凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加环境影响评价工程师职业资格考试。

(一)申请全科(4科)考试人员条件:

1、取得环境保护相关专业大专学历,从事环境影响评价工作满7年;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。

  2、取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5年;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。

  3、取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2年;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。

  4、取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1年;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。

  (二)申请免考人员条件:截止2003年12月31日前,长期在环境影响评价岗位上工作,并符合下列条件之一者,可免试《环境影响评价技术导则与标准》和《环境影响评价技术方法》两个科目,只参加《环境影响评价相关法律法规》和《环境影响评价案例分析》两个科目的考试。

  1、受聘担任工程类高级专业技术职务满3年,累计从事环境影响评价相关业务工作满15年。

2、受聘担任工程类高级专业技术职务,并取得环保总局核发的“环境影响评价上岗培训合格证书”。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事相关工作年限计算截止日期为2019年2月22日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业年限。

三、审核要求

(一)老考生(2018年通过现场审核并成功报考)报考时,考生在报名系统中进行信息确认后,由审核人员直接对该考生在系统中已有的档案信息进行资格审核,不参加现场审核。

(二)新考生和符合免考条件的考生报考时,须携带以下材料参加现场审核。

1、报名表(须加盖单位公章)2份;

2、有效居民身份证原件及复印件(身份证正反面)2份;

3、报考条件规定的学历、学位证书原件及复印件2份;

4、《从事环境影响评价相关业务工作年限证明》(见附件1)原件2份,报考人员下载后按要求填写,经办人签字后加盖单位公章。

5、符合部分科目免试条件的报考人员还须提交《资格考试科目免试申报表》(见附件2)2份和免试相关材料(职称证、培训合格证等)原件及复印件2份。

四、审核时间

2019年2月22日9时至2019年3月4日18时(仅工作日、上班时间进行审核)。

五、审核地点

青海省生态环境厅环境影响评价处(西宁市南山东路116号,省生态环境厅503办公室)

                              

联系人:哈守栋

电  话:(0971)8149389     

附件:1.《从事环境影响评价相关业务工作年限证明》

      2.《资格考试科目免试申报表》