当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

上海实施危化品运输新规

录入时间:2015-09-21 09:57:00 来源:中国环境报 加入收藏打印此文

  中国环境报记者蔡新华上海报道 

  上海市危化品道路运输新规近日正式实施。

  新规定明确,凡在上海市从事危险化学品运输(包括起讫地一方在沪)的车辆,必须能够正常接入交通运输部全国重点营运车辆联网联控平台,并能够接入上海市重点营运车辆联网联控平台实施动态监控,经查验符合条件的录入《上海市联网联控平台接入危运车辆目录》。

  近日,执法人员在G15沈海高速路沪浙收费口(危险品运输车辆指定通行道口),核查入沪危险品运输车辆是否录入本市重点营运车辆联网联控平台,并检查从事危险化学品道路运输的车辆、人员是否具有营运资质。对未接入监控平台的车辆,执法人员根据相关规定,要求车辆所属企业立即整改,及时赴运输管理机构办理车辆查验工作。执法人员共检查出12辆危险货物运输车辆未纳入上海市联网联控平台。

  据悉,9月20日后被查获的违法车辆,交通执法部门将会同公安部门,拒绝其入境上海市,并要求其原路返回。若当事人以闯关、罢运等拒不返回的,或未及时整改再次被查处的,交通执法部门将根据相关规定,对相关企业处3000元以上8000元以下罚款。