当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

海东市领导赴乐都调研重点项目建设情况

录入时间:2016-10-14 12:17:00 来源:青海新闻网 加入收藏打印此文

  10月12日,海东市委书记于丛乐带领市城乡规划和建设局、国土资源局、交通运输局等相关部门负责同志赴乐都区,就重点项目建设情况进行专题调研。

  调研中,于丛乐实地察看了引胜路与兰青铁路立交、海东市三甲综合医院、海东市第一高级中学、古城大街街景改造与排水、兰青铁路乐都至杏园段局部线路改建工程、南凉街新老城区连接线等工程项目的建设情况,并提出了具体要求。

  在引胜路与兰青铁路立交工程项目建设现场,于丛乐说,城市路网体系是城市开发建设重要前提,我们要认真贯彻落实中央城市工作会议精神,按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设” ,坚持“实用、经济、美观”的建设标准,统筹考虑该片区道路、桥梁、公园、管线等项目的整体建设,加强城市道路与周边路网的连接,形成一个互联互通的路网体系。

  在桥梁建设方面,要严把规划关,将桥梁建设与湟水河生态景观建设结合起来,按照城市景观桥的标准进行建设,真正做到一桥一景。

  走进海东市三甲综合医院项目的施工现场,整洁的施工现场、有序摆放的建筑材料、严格的施工流程、浓厚的企业文化无不让人留下深刻的印象。

  于丛乐指出,海东市三甲综合医院项目是全市的重点项目之一,不管是建设标准还是投资模式都取得了重大突破。其中,引进社会资本合作建设该项目的投资方式符合中央及省委的要求,对撬动社会资本有很大的示范作用。他强调,该项目作为海东医疗卫生事业的龙头项目,建成后将推动医疗卫生事业改革,满足不同群众对医疗卫生的需求,带动海东市社会经济相关产业的全面发展,实现“西部一流、国内先进、立足海东、服务全省、辐射周边”的目标。各部门、单位要在遵守相关协议的基础上,投入更多的力量,紧盯目标任务,合力加快推进项目进度;承建单位要严格按照“鲁班奖”各环节的建设标准推进工程,争取把该项目打造成全国一流的建设项目;相关部门要抓紧协调解决项目施工过程中存在的问题,确保项目顺利实施;卫生部门要加强与投资方的协作,提前研究医院的运行等事宜,力争医院于2018年底建成运行。

  在古城大街,于丛乐察看街景改造与排水工程后要求,要长远、统筹考虑城区道路、管线、绿化等改造工程,把改造工程做到位。要强化城市绿化,按照园林绿化的建设标准,突出城市园林的艺术性、立体性,逐步形成景观层次。

  在兰青铁路乐都至杏园段局部线路改建工程项目施工现场。于丛乐强调,要加快实施兰青铁路乐都至杏园段线路改建工程,并分阶段实施新老城区连接道路及地下综合管廊工程,努力形成该区域新老城区连接道路的路网体系。该区域的交通项目完成后,要集中力量进行土方回填工作,确保明年春季绿化工程顺利实施。

  在青海高等职业技术学院,于丛乐察看了校园绿化、学生宿舍及食堂,对该院的绿化表示肯定。于丛乐还看望慰问了该校教师,希望他们们奉献力量、贡献智慧,把青海高等职业技术学院建成全国一流的高等院校。

  随后,于丛乐还察看了海东市体育中心建设项目、海东大道1号桥、大地湾湟水河大桥等项目的建设情况。

  市领导曹幼平、左耀锋、蔡洪锐、张栋、马杰分别参加相关调研。