当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

青海为自然保护区罩上保护“绿盾”

录入时间:2018-04-25 00:38:00 来源:海东时报 加入收藏打印此文

  近日,省政府召开“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署会议。

  会议指出,持续开展自然保护区监督检查专项行动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设战略思想的重要举措,主要目的是严肃查处自然保护区违法违规活动,切实把自然保护区建设好、保护好、监管好,为人民群众提供更多优质生态产品。据记者了解,在过去的一年里,各地区、各有关部门按照国家和省上的统一部署要求,组织开展了参与最为广泛、整改查处追责力度最大的专项行动,收到了较好的阶段性成效。

  会议强调,“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动是2017年工作的延伸和深入。各地区、各有关部门要提高政治站位,强化政治责任,严格落实国家和省委省政府决策部署,加强组织协调,扎实有序推进,确保专项行动顺利开展。要严格监督检查,认真排查自然保护区建设管理中存在的突出问题,建立问题台账,强化责任落实,加大问责追责力度,督促落实好各项整改措施,全力提升自然保护区建设管理水平。同时,要进一步做好信息公开工作,努力营造社会各界共同参与的良好氛围。