当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

曲麻莱生态管护员卓玛加获获“斯巴鲁生态保护奖”

录入时间:2018-04-26 00:40:00 来源:青海日报 加入收藏打印此文

  近日,中国野生动物保护协会揭晓2017年“斯巴鲁生态保护奖”个人奖项获奖名单,三江源国家公园长江源园区曲麻莱管理处的卓玛加因长期在野生动植物保护和生态保护方面的突出贡献,成为了三江源国家公园首个获得“斯巴鲁生态保护奖”的生态管护员。

  卓玛加从2016年被聘为三江源国家公园曲麻莱管理处多秀村生态管护员以来,把保护三江源国家公园自然资产作为自己热爱的一项保护生态事业,坚持经常性开展巡山巡护监测工作,认真记录巡护监测情况,并长年在玉树藏族自治州曲麻莱县曲麻河乡藏羚羊栖息地认真开展藏羚羊的迁徙线路巡护,保证藏羚羊安全抵达可可西里产羔地太阳湖。在他的努力下,生态管护员开展野生动物巡护监测工作逐步规范,曲麻莱县曲麻河乡藏羚羊巡护巡查队成立,对保护三江源国家公园自然生态系统和生物多样以及曲麻莱县曲麻河乡藏羚羊栖息地作出了突出贡献。

  据悉,“斯巴鲁生态保护奖”设立于2008年,是中国野生动物保护协会为表彰和奖励长期工作在生态环境、野生动植物保护岗位上的先进个人和团体而设立的专门奖项。