当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

17家单位街头宣传节能环保小知识

录入时间:2018-06-28 08:47:00 来源:西海都市报 加入收藏打印此文

  6月27日,青海省住房和城乡建设厅组织17家建筑单位在省城新宁广场开展节能环保宣传活动,为市民普及绿色建筑小知识,提高市民环保意识。

  27日一早,新宁广场上人声鼎沸,许多晨练的市民被广场南侧的展位所吸引。吸水砖、热水器、保温材料等,新型节能建筑材料陆续吸引很多市民驻足围观。

  对于此次节能环保宣传活动,很多市民表示欢迎。市民朱老先生说,现场有很多防火阻燃材料和新型节能材料,让老百姓近距离接触建筑材料,增强市民对绿色建筑的认识。

  传统建筑用能单一落后且耗能巨大,造成能源大量浪费,还会产生大量燃烧废物和污染排放,与生态环保理念不符。因此,应大力发展绿色建筑,逐步改变用能功能结构,减少污染物排放,改善生态环境。此次活动通过普及绿色建筑知识、有奖知识问答等方式,倡导市民行为节能、垃圾分类等绿色生活方式,让绿色建筑发挥实际效益。