当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

从“有名”向“有实”“有效”转变
——我省有力有效全面推行河长制湖长制

录入时间:2019-02-19 08:55:00 来源:青海日报 打印此文

   水是生命之源、是生产之要、是生态之基。

  没有水,谈不上生态保护、更无法推动生态文明建设。只有推行河湖长制,才能维护河湖健康、保障水安全,才能为升级绿色发展方式提供强劲的动力、为奋力推进“一优两高”提供战略保障。

  2017年以来,我省树牢“生态优先”理念,着眼“见行动”“见成效”,组建最高规格的领导小组,形成了联席会议制度,出台了实施方案,全省五级河湖长体系全面建立。

  对标重点任务,紧盯突出问题,狠抓工作落实。目前,全省初步形成组织体系全覆盖、管理保护全域化、履职尽责全周期、问题整改全方位、社会力量全动员、监督考核全过程的工作新格局,从而推动河湖长制从“有名”向“有实”“有效”转变。

  实现河长制湖长制“有名”

  全面推行河湖长制,是推进生态文明建设的必然要求,是维护河湖健康生命的治本之策,是保障水安全的制度创新。

  从2017年起,我省健全了由各级党政主要负责同志担任总河长湖长、分管负责同志任责任河长湖长,覆盖全部水域的省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)、村五级河长湖长组织体系。

  河湖长已涵盖全省3518条流域面积50平方公里以上河流、242个水域面积1平方公里以上湖泊,以及781条流域面积50平方公里以下河流、79个水域面积1平方公里以下湖泊。

  目前,全省明确五级河长湖长5925名,落实河湖管护员9900名。众多企业河长、牧民河长、僧侣河长、马背河长、校园河长等民间河长守护河湖,河长制湖长制已深入到群众。

  河流湖泊治理非一日之功,河湖长制能否实现“河湖长治”,制度保障是关键。在建立从省到县三级河湖长会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核问责、工作验收等6项制度的同时,我省从省级层面还探索建立了督导检查、公示牌设置、河湖长巡查等3项制度。部分州县还建立了河湖保洁、管护员管理、宣传等制度,使河长制湖长制各项任务落实有章可循、有据可依。

  据统计,全省通过各类媒体公告各级河长湖长名单,竖立河长湖长公示牌5972块,明确标注河长湖长姓名、职务、职责、监督电话、管护目标。

  通过河湖长制微信公众号二维码,使每条河流、每个湖泊、每座水库的管护责任都可追溯到人,并接受社会监督。从而形成了党政负责、部门联动、群众参与的齐抓共管治水责任链条,守河有责、守河担责、守河尽责成为共识。

  实现河长制湖长制“有实”

  只有强化主体责任,完善纵向贯通、横向联动,目标一致、齐抓共管的责任体系。坚持污染减排与生态扩容两手发力,河湖治理与岸线美化整体推进,湖泊水库与入湖河流同步严管,才能实现标本兼治、持续向好。

  两年来,全省各级河长湖长依照职责清单,尽好主责,传导压力,常态化开展巡查督导。通过巡河巡湖,对所辖河流湖库存在的重点问题亲自督办,一些河流湖库历史遗留问题得到有效解决,推动了河湖治理与岸线美化。

  针对不同河流、湖泊、水库,全省各地制定印发“一河一策、一湖一策”实施方案,分别建立问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单。实现了“一河一档、一湖一档”河湖健康档案,形成了横向衔接、纵向贯通的河湖管理保护技术保障体系。

  目前,全省开发建设了河长制湖长制综合管理信息平台,河湖水利工程管理范围划定稳步推进,编制了《青海省河湖及水利工程管理范围划定工作方案》,依法确定水域岸线空间管护界限,使河湖长制工作更加规范、更加明晰。

  两年来,各级党委政府注重改变督查方式、控制督查频次、提高督查成效,在“严格、精准、高效”上下功夫,形成了党政督查、人大监督、民主监督、社会监督同向发力的监督网络。

  同时,省委改革办定期催办、督办,省人大常委会依法开展问询督办,“九三学社”等民主党派建言献策,助推河长制湖长制向纵深发展。同时,加大对各地河长制湖长制工作落实情况的明察暗访,对发现的问题现场督办,有效推动了整改。

  按照中央的统一部署,2018年全省组织开展了“清河行动”,印发了《青海省关于推动河长制从“有名”到“有实”的工作方案》,制定了《青海省关于明确河湖“清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准》,集中整治河湖非法采砂、水库垃圾围坝、入河湖排污口、河湖固体废弃物、饮用水水源地生态环境问题,收到明显成效。

  目前,全省依法关闭非法采砂场176家,整治水库垃圾围坝11座、入河排污口154个。排查出河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建的“四乱”问题226个,整改销号214个,整改率94.7%;排查出县级以上地表型饮用水水源地环境问题58个,整改完成35个,整改率60.3%;水利部暗访反馈的25个问题,整改销号24个,整改率96%。群众向各级河湖长办投诉举报问题115个,全部整改到位。

  实现河长制湖长制“有效”

  “河湖长制”不是写在纸上、挂在墙上的职责要求和管理形式,关键要抓好落实,变“制”为“治”,是用责任彰显作为、用民意检验业绩的实际行动。

  2018年,我省最严格水资源管理“三条红线”控制指标全部实现国考目标。全省水资源论证、取水许可更加规范,水资源有偿使用制度改革稳步推进,节水型社会加快构建,重要水功能监测覆盖率100%,一般水功能区监测覆盖率67.9%。

  特别是河湖管理范围划定工作逐步推进,河道非法采砂行为全部清除,侵占河道行为明显减少,河湖沿岸及周边生活垃圾、建筑垃圾基本清除,涉河涉湖违建项目整改工作扎实推进。

  目前,城镇污水收集处理设施加快建设,工矿企业污染、城镇生活污染、畜禽养殖污染、水产养殖污染及农业面源污染得到有效控制,全省地表水水质总体保持稳定,黑臭水体全部消除,湟水流域基本实现主城区污水“全收集”。

  据环境监测数据显示,全省水环境质量总体稳中向好。长江、澜沧江出境断面水质稳定保持Ⅰ类;黄河干流、黑河出境断面水质稳定保持Ⅱ类;湟水流域水环境质量有所改善,出境断面Ⅳ类水质达标率100%,Ⅲ类水质比例达50%,全省51个县级以上集中式饮用水水源地水质全部达到或优于Ⅲ类,水质优良率100%。地下水水质总体保持稳定。

  目前,全省人为水土流失得到有效控制,全省运行的221座水电站实现生态基流下泄设施、监控装置应设尽设,保障了枯水期河道生态基流。

  通过探索建立多方参与的联防联控工作机制和共管共治工作模式,全省推进行政执法和刑事司法的有效衔接,协调开展省际间联合执法,严厉打击涉河、涉湖违法违规行为,非法采砂、排污、侵占水域岸线等行为明显减少,震慑效应更加凸显。

  从河湖长制“有名”到“有实”、“有效”,关键在于各级党委政府要聚焦“盛水的盆”和“盆里的水”,统筹推进水资源水生态水环境水灾害系统治理,用严格的制度、严密的法治维护河湖健康生命,还河湖干净、整洁的空间。

  只有“守河湖、护河湖、爱河湖”的文明新风成为全社会行动自觉,才能“确保一江清水向东流”,使广大人民群众因水而生的获得感、幸福感和安全感更加坚实。