当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市城中区再发力全力守护“西宁蓝”

录入时间:2019-02-25 08:38:00 来源:西宁晚报 打印此文

   为全力守护“西宁蓝”,让人民群众切切实实感受到“西宁蓝”带来的幸福感和获得感,西宁市城中区安监局以“建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁”为总目标,再次发力,用实际行动呵护“西宁蓝”。

  连日来,城中区安监局加强对大型商场、地下通道等人员密集场所安全监管,加大危险化学品排查力度,尤其在烟花爆竹专项整治领域,在严厉打击非法储存、运输、销售烟花爆竹的基础上,稳步发力,根据城中区“烟花爆竹禁燃令”,积极配合,加大宣传,不断扩大胜利成果,用实际行动呵护“西宁蓝”。据了解,今年以来,城中区安监局积极宣传《关于在城中区行政管辖区内全面禁止燃放烟花爆竹的通知》,扩大禁放知晓率,在全区范围内发放《致辖区群众的一封信》4000余份,在物业小区悬挂横幅、张贴标语2000余份。城中区烟花爆竹非法运输、储存、销售行为日趋减少,燃放烟花爆竹行为大幅度降低。相比往年,空气质量明显好转,辖区内没有发生一起因燃放烟花爆竹引发的安全事故。

  下一步,城中区安监局将以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,坚决打赢城中区烟花爆竹“禁燃”攻坚战,为守护‘西宁蓝’作出一份贡献。