当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 省环保厅函

关于青海桥电实业有限公司申请增加危险废物经营规模的复函

录入时间:2017-10-24 16:54:00 来源: 加入收藏打印此文
 青环2017〕493

青海省环境保护厅

关于青海桥电实业有限公司申请增加危险废物经营规模的复函

省投资集团有限公司:

你公司《关于申请增加危险废物核准经营规模的请示》(青投政〔2017〕300号)收悉。经研究,现函复如下:

    一、同意临时增加你公司所属的青海桥电实业有限公司15000吨电解槽大修渣(HW48,321-023-48)及5000吨盐渣、浮渣(HW48,321-025-48)的危险废物经营规模,仅用于继续处置原青海黄河水电再生铝业有限公司(现更名为青海百和再生铝业有限责任公司)尚未清理的282台电解槽产生的危险废物,临时增量经营期限至2018年2月13日。

    二、处置的电解槽大修渣必须清运至青海桥电实业有限公司后子沟危险废物填埋场安全处置,盐渣及浮渣需暂存于青海桥电实业有限公司7.5万吨电解铝危险废物处置项目危废贮存库内,不得擅自转移。

三、临时增加的2万吨危险废物处置规模需纳入青海桥电实业有限公司2017年8月14日获批的6301210002号危险废物经营许可证的规模中,调整后核准经营规模为5万吨/半年,其中电解槽大修渣(HW48321-023-48)和铝灰、炭渣(HW48321-025-48)经营规模分别增加为2万吨/半年和2.25万吨/半年,其他核准经营内容不变。

四、另增的危险废物处置必须由具有相应危险货物运输资质的单位承运,并严格执行《危险废物转移联单管理办法》的有关规定,规范填写转移联单,按时限要求做好转移联单在地方环保部门的备案归档工作。青海桥电实业有限公司要将危险废物转入情况录入危险废物经营情况记录簿中并及时在全省固体废物管理信息系统中进行申报登记。

五、危险废物装车、运输过程中必须采取防扬散、防流失等防止跑冒滴漏的措施,消除运输途中危险废物污染环境的风险隐患。

六、进一步规范危废填埋场水泥集成块的建设和填埋作业操作,加强危险废物管理相关环保信息公开工作,自觉接受社会监督。

2017年10月24日

是否宜公开选项:宜公开

 

 抄送:西宁市环境保护局,大通县环境保护局,省环境监察总队,省固体废物管理中心,青海桥电实业有限公司。


 青海省环境保护厅办公室                    2017年10月24日印发