关于印发青海省重大生态工程生态监测项目管理办法的通知

录入时间:2017-08-14 11:01:00 来源:厅办公室 加入收藏打印此文
 青环发2017〕244

青海省环境保护厅  青海省发展和改革委员会

关于印发青海省重大生态工程生态监测项目管理办法的通知

省水利厅、省农牧厅、省林业厅、省气象局、青海湖景区保护利用管理局省水文水资源局、省水土保持局、省草原总站、青海湖裸鲤救护中心、青海湖国家级自然保护区管理局、省林业调查规划院、省气象科学研究所、省环境监测中心站、省生态环境遥感监测中心

为做好青海三江源生态保护和建设工程、青海湖流域生态环境保护与综合治理工程、青海祁连山生态保护与建设综合治理工程等重大生态工程生态监测项目的实施管理,根据省人民政府印发的《青海三江源生态保护和建设二期工程项目管理办法》、《青海湖流域生态环境保护与综合治理工程管理办法》等规定,结合生态监测项目的实施特点,我厅制定了《青海省重大生态工程生态监测项目管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

青海省环境保护厅            青海省发展和改革委员会

                               2017年8月10日

是否宜公开选项:宜公开


抄送:省财政厅、省住建厅,省生态保护和建设办公室、省农牧厅项目

办公室、省祁连山项目办公室,黄河工程咨询监理有限责任公司。


青海省环境保护厅办公室                     2017年8月14日印发

青海省重大生态工程生态监测项目管理办法

第一章  总  则

第一条  为做好青海三江源生态保护和建设工程、青海湖流域生态环境保护与综合治理工程、青海祁连山生态保护与建设综合治理工程等重大生态工程生态监测项目的实施管理,根据省人民政府印发的《青海三江源生态保护和建设二期工程项目管理办法》、《青海湖流域生态环境保护与综合治理工程管理办法》等规定,结合生态监测项目的实施特点,制定本办法。

第二章  项目管理

第二条  项目实施严格按照国家基本建设项目管理程序,落实项目法人责任制、合同管理制、招投标制、监理制等工程建设管理制度。省环境保护厅与各实施单位签订年度任务目标责任书,明确年度工作任务和廉政责任。

第三条  生态监测项目前期工作按以下程序实施:

(一)每年第四季度,按照省发展改革委通知要求,省生态环境遥感监测中心根据年度实施进度和当年工程投资计划完成情况,会同各实施单位提出下年度工程投资建议计划,经省环境保护厅会同省发展改革委研究后,协调各实施单位编制下年度实施方案。

(二)次年度3月底前,由省发展改革委组织省财政厅、省级项目办(主要为省生态办、省农牧厅项目办、省祁连山办,下同)及主管厅局审查年度实施方案,省环境保护厅将修改完善后的实施方案报省发展改革委审批。根据省发展改革委的批复,省生态环境遥感监测中心会同各实施单位编制年度生态监测项目初步设计。

(三)次年度5月底前,由省环境保护厅会同相关部门对年度初步设计进行审查后批复,各实施单位根据省环境保护厅批复的年度初步设计编制年度各专项作业设计,并经行业主管厅局审批后组织实施,并按时间进度完成年度监测任务。

    第四条  年度实施方案、初步设计批复文件和投资计划一经下达,各实施单位应当严格按照批准的作业设计组织开展专项监测工作,不得擅自变更实施地点、规模、标准和建设内容。如因特殊情况确需变更的,应当在实施前向省环境保护厅提出申请,经批准后方可变更调整。

第五条  项目实施期限为每年6月至次年6月,项目实施实行月报制度。各实施单位在每月25日前向省环境保护厅上报投资计划执行情况和工程实施进展情况。每年12月30日前上报本年度工程及资金使用情况总结和绩效评价报告,绩效评价结果作为下年度资金安排的依据。对项目实施中的重大事项要随时报告。

第六条  次年2月,由省环境保护厅会同相关厅局对各执行单位年度目标责任完成情况进行考核,并向各主管厅局通报考核结果。

第三章  资金管理

第七条  生态监测项目资金实行分级管理、分级负责。根据省发展改革委下达的投资计划及省财政厅资金安排,省环境保护厅在收到省财政厅拨付的资金后,在7个工作日内,按照年度批复的初步设计中确定的资金分配计划向各实施单位全额拨付专项资金。专项资金要实行归口管理,分口报账,做到专款专用、专账核算、专人管理,同时做好项目年度财务决算和资金审计工作。

第八条  项目资金必须按照批准的建设内容和规模、投资标准和列支范围开支和使用,实施单位和个人不得擅自改变建设资金的使用方向和用途,不得截留、挤占、挪用专项资金。不得擅自提高或降低建设投资标准,不得虚列工程建设内容、虚报工程量、虚增定额等方式套取项目资金,严禁超概算现象发生。

第四章  成果提交

第九条  根据年度监测结果,次年3月,项目实施单位编制相关专项年度监测报告,通过行业内审后报省生态环境遥感监测中心,并完成各项工程生态监测数据更新等工作。省生态环境遥感监测中心牵头组织各实施单位于次年4月,编写完成年度监测总报告、简报,并及时报送相关部门。

第十条  实施单位提交报告分别为:

省水文水资源勘测局:负责编制年度水资源监测报告、年度专项监测数据集、图件等。省水利厅负责督促落实。 

省水土保持局:负责编制水土保持监测报告、年度专项监测数据集、图件等。省水利厅负责督促落实。 

省草原总站:负责编制年度草地生态监测报告(含工程区)、年度专项监测数据集、图件等。省农牧厅负责督促落实。

青海湖裸鲤救护中心:负责编制年度水生生物多样性监测报告、年度监测数据集、图件等。省农牧厅负责督促落实。

省林业调查规划院:负责编制年度森林、湿地、沙化土地生态监测报告(含工程区)及各专项年度监测数据集、图件等。省林业厅负责督促落实。

省气象科学研究所:负责编制年度气象要素与灾害监测报告、年度牧草长势、积雪、湖泊等综合遥感监测专题报告、年度专项监测数据集、图件等。省气象局负责督促落实。

青海湖国家级自然保护区管理局:负责编制年度陆生生物多样性监测报告、年度监测数据集、图件等。青海省青海湖景区保护利用管理局负责督促落实。

省环境监测中心站:负责编制年度环境质量监测评价及分析报告、年度专项监测数据报告、图件等。省环境保护厅负责督促落实。

省生态环境遥感监测中心:负责编制年度区域生态环境状况遥感监测报告、年度专项监测数据集、图件等,及各工程年度生态监测简报和综合报告。省环境保护厅负责督促落实。

第五章  项目验收

第十一条  每年项目实施完成后,次年6月底前完成上年度实施项目的验收工作。验收分自查验收、省级验收和国家整体验收三级验收。

    自查验收在年度项目完工和子项目竣工后,由项目实施单位进行全面自查验收,于4月底前完成自查验收,自验合格后向省环境保护厅提交省级验收申请。

省级验收由省环境保护厅组织,会同省发展改革委、省财政厅、省级项目办及各实施单位主管厅局联合开展,省财政厅出具省级验收财务意见,于6月底前完成省级验收。

国家整体验收根据组织形式,由省级项目办牵头组织,各有关部门和实施单位配合。

第十二条  实施单位需提交的验收材料包括:验收申请文件,项目年度实施方案、初步设计、专项作业设计及批复,投资计划及资金下达文件,建设单位自查验收报告,工作总结报告、项目监理报告、财务决算报告、资金审计报告等档案资料。对检查与验收中发现的问题及时组织整改,整改完成后由省环境保护厅下达省级验收批复文件。

第六章  信息报送和档案管理

第十三条  各实施单位负责三江源、青海湖、祁连山等重大生态工程生态监测项目各专项监测信息的收集、整理及编报工作,省生态环境遥感监测中心负责生态监测信息整编,并及时报青海省重大生态工程生态监测工作组,相关信息由省环境保护厅统一发布,各单位不得擅自对外发布。

第十四条  实施单位要加强项目实施过程中的档案管理,指定专人负责资料收集、整理、归档,建立专门的档案储存场所。

档案资料收集整理主要包括:项目审批文件、年度实施方案、初步设计、专项作业设计、项目建设阶段性总结、检查验收资料、资金审批和审计报告、招投标资料、工程监理报告、技术资料、统计数据报表、图片照片和录像资料等要及时、科学归档保存(归档范围见附表)。工程建设主要文件材料必须保存两份以上

对实施工作中形成的有关文件、资料、图表、照片、录像、电子文件等按月整理归档,文件档案较少的部门可每季度整理归档一次。对带有密级的文件,按照保密管理规定,随时归档,严格管理。

第七章  职责分工

第十五条  青海省重大生态工程生态监测项目管理工作由省环境保护厅牵头,会同省水利厅、省农牧厅、省林业厅、省气象局、青海省青海湖景区保护利用管理局共同完成,具体实施单位由省生态环境遥感监测中心、省环境监测中心站、省水文水资源勘测局、省水土保持局、省草原总站、青海湖裸鲤救护中心、省林业调查规划院、省气象科学研究所、青海湖国家级自然保护区管理局等9家单位组成。青海省重大生态工程生态监测工作组办公室设在省环境保护厅监测监察处,生态监测工作组办公室下设监测综合技术组,监测综合技术组由各实施单位的主要技术负责人组成,日常工作由省生态环境遥感监测中心负责。监理单位由省环境保护厅商省级项目办,依照规定通过公开招标,择优选定,统一委托。各实施单位与监理单位根据具体监理工作内容,签订专项监理合同,并支付监理费用。监理内容主要包括土建、仪器设备采购及安装等。

第十六条 生态监测工作组办公室主要职责:

(一)负责青海三江源生态保护和建设工程、青海湖流域生态环境保护与综合治理工程、青海祁连山生态保护与建设综合治理工程生态监测项目实施的监督管理。

(二)负责生态监测项目年度实施方案的初审和报批工作。

(三)负责生态监测项目年度初步设计的审批工作。

(四)负责对年度工作进展情况监督检查;负责项目资金的统筹管理,项目资金使用情况内部检查,监督项目实施单位落实项目管理法人责任制、合同管理制、招投标制和监理制。

(五)组织生态监测信息发布工作。

(六)组织年度综合监测报告、专项综合分析报告、生态状况和生态系统服务功能评估报告的审定工作。

(七)负责向省委省政府领导、省级项目办汇报工作进展情况。

(八)负责组织生态监测项目各专项监测的省级验收。

第十七条 省水利厅、省农牧厅、省环境保护厅、省林业厅、省气象局、青海省青海湖景区保护利用管理局等行业主管部门主要职责:

(一)负责本厅(局)实施的专项监测项目的日常监督与管理。

(二)负责年度专项监测项目作业设计的审批和招标方案的审批。

(三)负责年度专项监测报告、监测数据的技术审查。

(四)次年的4月前组织开展上年度专项实施项目完成情况的自查验收。

第十八条  实施单位主要职责:

(一)实施单位的法人为项目实施的第一责任人,负责项目的组织实施和资金管理。

(二)组织编制专项作业设计,并按要求完成年度监测任务,提交年度专项监测评价分析报告、年度专项监测数据集和图件。

(三)负责组织年度监测数据的录入、整编和更新。

(四)负责组织年度资金审计工作。

(五)开展年度专项自查验收工作。

(六)完成年度专项监测资料的收集、整理和建档。

第十九条  监测综合技术组的主要职责:

(一)负责年度实施方案、初步设计的编制和实施,提出资金分配拨付建议。

(二)负责生态监测质量管理工作,负责技术规程的编制、修订工作。

(三)负责各专业年度监测数据审核、整编、入库管理,负责综合监测报告、专项综合分析报告、生态状况和生态系统服务功能评估报告的编制工作,并负责技术报告的审核。

(四)负责分布式数据库建设、管理和运行维护。

(五)负责有关监测信息简报编制、上报等工作;负责生态监测网络维护和信息发布工作。

(六)负责本项目对外技术合作专题的筛选和洽谈工作。

(七)承担项目综合分析与评估工作,负责编制项目实施效果评估报告和项目技术总结工作。

第二十条  监理单位主要职责:

(一)监理单位按照委托监理合同的内容,对项目的施工质量、工期、投资等方面实行全过程监理,并对监理质量负责。

(二)根据授予的监理权利范围、委托监理合同、建设工程监理规范及相关法律法规、施工承包合同、设计文件的要求,公正、独立、自主的开展监理工作。

(三)监理单位实行总监理工程师负责制,按照委托监理合同编制项目监理规划,落实项目监理人员,做到持证上岗。监理人员应具备相应的专业技术职称,监理人员要跟班现场管理。监理单位必须认真编写监理大纲、监理实施细则,并严格按其开展相关监理工作。

(三)监理单位应根据所承担项目不同性质、特点、工期要求,编制并向省环境保护厅和项目实施单位提交月、季、半年监理工作报告及监理业务范围内的专项报告,年度停工时提交阶段性总结报告。

(四)监理单位应严格按每年下达的投资计划、设计文件,与项目实施单位共同对已完成合格工程投资情况进行计量,并由总监理工程师提出工程款支付意见。

(五)年度工程结束后于自验收之前监理单位向项目实施单位提交监理总结报告和监理资料汇编。

第八章  附则

第二十一条  国家重点生态功能区县域考核、可可西里遗产提名地生态监测参考本办法执行。

第二十二条  本办法由省级环境保护主管部门负责解释。

第二十三条  本办法自2017年9月10日起施行,有效期至2022年9月9日。

附表:   生态监测项目文件归档范围和保管期限表

序号

归档文件

保管

期限

1

生态监测项目依据性文件

1.1

 投资计划

永久

1.2

 实施方案及报批文件

永久

1.3

 组织实施方案(代作业设计)及报批文件

永久

2

项目管理文件

2.1

 实施计划和调整计划

长期

2.2

 概算、预算管理、差价管理文件

长期

2.3

 项目建设的有关规章制度、管理办法、实施细则、规程、

 标准、规定、项目技术规定、规范

长期

2.4

 各级相关部门关于项目管理、执行等的文件材料

长期

2.5

 各级相关部门签订的目标责任书

长期

2.6

 会议文件、会议通知、请示、报告、决议、决定、纪要、

 领导批示、重要讲话

长期

2.7

 设计委托合同、招标代理委托合同、施工合同、土地征用

 租用合同(协议)、监理合同等合同(协议)书、合同变

 更文件、合同谈判纪要

永久

3

勘察设计文件

3.1

 工程前期勘察报告

永久

3.2

 方案设计

永久

3.2.1

 方案设计评价、鉴定及审批文件

永久

3.3

 施工图设计

长期

4

招投标文件(邀标及自行采购参照执行)

4.1

 招标方案的批复、请示及招标方案

永久

4.2

 招标代理委托协议书

永久

4.3

 招标公告或邀请函、回执单

长期

4.4

 投标企业报名资料

长期

4.5

 资格预审文件、资料(工程项目类)

长期

4.6

 招标文件

长期

4.9

 招标文件发售登记册

长期

4.10

 投标文件接交登记册

长期

4.11

 投标保证金交纳清单(会计提供)

长期

4.12

 开标记录表

长期

4.13

 投标文件(项目实施单位留存一套,招标单位留存一套)

永久

4.14

 评委抽取纪要

长期

4.15

 评委及监督部门签到册

长期

4.16

 资格审查表(资格后审)

长期

4.17

打分汇总表

长期

4.18

评标记录

长期

4.19

 评标报告

长期

4.20

 评标结果公示

长期

4.21

 公示发布确认函

长期

4.22

 中标通知书

长期

4.23

 投诉及复审意见

长期

4.24

 其他应该归档的招投标资料

长期

5

施工文件(生态能力建设)

5.1

 监测能力建设

5.1.1

 站房建设工程资料

长期

5.1.2

 数据库平台建设资料

永久

 5.2

 仪器设备资料

5.2.1

 设备采购计划及批复

长期

5.2.2

 设备购置会议纪要

长期

5.2.3

 设备档案卡

长期

5.2.4

 仪器设备验收报告

长期

5.2.5

 开箱验收资料(安装验收单、设备开箱验收与合同不符,

 处理过程中形成的全部文件材料,设备存在质量问题的索

 赔报告及往来信函)

长期

5.2.6

 随机资料(出厂证明书、仪器设备编号及合格证书、质

 量证明文件、检验报告、设备使用说明书、维修说明书、

 校验标准、随机备件图册、设备目录、软件、硬件部分的

 文件材料等)

长期

5.2.7

 安装调试记录及调试验收报告

长期

5.2.8

 设备出库登记表、出入库登记表、固定资产登记表

长期

5.2.9

 使用记录(检测记录、计量检测记录、停机故障记录、

 检查评比记录、使用维修及重大事故记录)

长期

5.2.10

 重要设备的调剂或报废报告及清单

长期

5.3

 成果产出

5.3.1

 监测报告

永久

5.3.2

 核查报告

永久

5.3.3

 技术规程、使用手册等

永久

5.3.4

 监测、调查数据集

永久

5.3.5

 图件集

永久

5.4

 培训档案资料

5.4.1

 通知、学员花名册、课程安排表

长期

5.4.2

 培训班工作总结、培训资料

永久

5.4.3

 学员结业证书(复印件)或其它证件

长期

5.4.4

 培训合同或协议

永久

6

竣工图

6.1

 总图部分

永久

6.2

 图纸目录

永久

6.3

 有关明细表、一览表

永久

6.4

 总平面布置、区域地形图、竖向设计图、标准横断面图、

 土方工程图表等

永久

6.5

 室外地下管线系统图、地下管线综合平面图

永久

6.6

 消防工程竣工图

永久

6.7

 建筑物、构筑物竣工图

永久

6.8

 建筑专业竣工图

永久

6.9

 结构专业竣工图

永久

6.10

 给、排水专业竣工图

永久

6.11

 电气专业竣工图

永久

7

监理文件

7.1

 监理规划、监理实施细则

长期

7.2

 总监理工程任命书、监理人员委派书及资质证

长期

7.3

 施工组织设计、(专项)施工方案、施工进度计划报审文件资料

长期

7.4

 施工控制测量成果报验文件资料

 长期

7.5

 工程开工或复工报审文件资料、工程开工令、暂停令、复工令

长期

7.6

 工程材料、构配件、设备报验文件资料、项目供货清单

长期

7.7

 第一次工地会议、监理列会、专题会议等会议纪要

长期

7.8

工程质量检查报验资料及工程有关验收资料

长期

7.9

 工程变更、费用索赔及工程延期文件资料

 长期

7.10

 工程计量、工程款支付文件材料

长期

7.11

 监理工程师通知单、工作联系单和监理报告

长期

7.12

 监理日志、监理月报、监理季报、半年报、旁站记录

长期

7.13

 工程质量评估报告机竣工验收监理资料

长期

7.14

 监理工作总结

长期

7.15

监理声像资料

长期

8

竣工验收文件

8.1

 省级验收意见(含省级财务验收意见)及人员名单

永久

8.2

 省级验收申请

永久

8.3

 主管部门验收(自验)意见及人员名单

永久

8.4

 自验申请

永久

8.5

 项目建设工作总结

永久

8.6

 施工总结

永久

8.7

 监理总结

永久

8.8

 监理质量评估报告

永久

8.9

 审计报告

永久

8.10

 财务决算报告(含决算报表)

永久

9

声像文件

9.1

 记录本项目实施过程中主要活动和重要工作成果及具有

 保存价值的照片、声像资料

永久

9.2

 项目视察、检查或参加与本项目有关活动的照片、声像资

 料

永久

9.3

 建设单位组织或参加的重要活动的照片、声像资料

永久

9.4

 记录工程建设前地形地貌、勘测、测量活动和重要成果的

 照片、声像资料

永久

9.5

 工程开工、施工过程和重要结点的照片、声像资料

永久

9.6

 工程安全文明施工和质量管理照片、声像资料

永久

9.7

 工程竣工验收照片、声像资料

永久

10

其他