关于湟源至西海公路工程环境影响报告书的批复

录入时间:2018-02-09 17:17:00 来源: 加入收藏打印此文
 青环发2018〕70

青海省环境保护厅

关于湟源至西海公路工程环境影响报告书的批复

青海交通投资有限公司:

    你公司《关于审批〈湟源至西海公路工程环境影响报告书〉的请示》(青交投〔2017〕439号)和西宁市环境保护局《关于湟源至西海公路工程环境影响报告书预审意见》(宁环〔2017〕126号)、海北州环境保护局《关于湟源至西海公路工程环境影响报告书的预审意见》(北环〔2017〕247号)收悉。经研究,现批复如下:

一、湟源至西海公路工程位于西宁市和海北州境内,工程起点位于湟源县董家庄村,终点位于海晏县西海镇。公路全长48.735公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时,路基宽度26米。全线共设桥梁7311.02米/34座,隧道8256.143米/6座,涵洞41道,互通立交4处,分离式立交6处,服务区1处,收费站3处,管养区1处。

二、本项目符合《国家公路网规划(2013年—2030年)》和《青海省省道网规划(2012-2030年)》及其规划环评属《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修订)中鼓励类项目。路线在K7+731~K8+701路段穿越湟源县县城第一水源地二级保护区,在K18+210~K22+195路段穿越巴燕乡巴燕村水源地二级保护区,取得了湟源县政府意见。路线在K28+856处紧邻湟水金滩水质自动监测站建设跨河桥梁,取得了海北州政府意见。我厅原则同意该工程环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施。你公司须全面落实报告书提出的各项生态保护和污染防治措施,最大程度缓解和控制项目对生态环境的不利影响。

    三、项目建设和运营应重点做好以下工作:

(一)强化工程生态保护工作,严格控制工程占地和对地表的扰动。优化预制场、拌合站、砂石料场、施工营地选址及施工便道选线,尽可能做到永临结合,减少临时用地的占用。严格控制施工范围,实行划界施工,减少植被破坏和土地扰动面积。认真做好涉及草地、耕地等临时占地及取弃土场的表土剥离、集中堆放及养护工作,后期用于生态恢复。弃渣场应先挡后弃,设置挡排水措施,保证弃渣稳定安全堆放。施工结束前须对临时占地进行清理、削坡、平整压实及植被恢复工作,最大限度地减少对沿线景观及植被的影响,维护景观协调性。

(二)认真做好工程沿线水环境保护工作。施工营地、预制场、拌合站以及物料堆场等临时设施须远离水体设置,施工废水、隧道涌水经沉淀处理后回用或用于洒水抑尘,禁止排入水体;优化桥梁施工工艺,合理安排施工工期,跨河桥梁施工时,桥梁基础施工的弃渣和泥浆应运往弃土场进行填埋,不得倾倒至河道水体,桥梁施工完毕后,应及时清理河道中挡水围堰,恢复河道连通性。

穿越湟源县县城第一水源地、巴燕乡巴燕村水源地二级保护区路段以及海晏县三角城镇生活饮水水源保护区、湟水河、东大滩水库伴行路段应设置防撞护栏、警示牌、桥(路)面径流收集系统及事故应急池,确保区域水环境安全。上述三处水源地内均不得设置取弃土场、施工营地等临时设施以及服务区、收费站等配套设施,生产废水、生活污水等严禁排入水源地保护区内;按照环境监测计划做好施工期水源地水质监测工作,发现水位突变或水质变差,应立即停止路段施工,启动应急措施,并报告当地政府及环保、水利、卫生等有关部门。

优化紧邻湟水金滩水质自动监测站的桥梁设计,严格控制该路段施工行为,确保桥梁、路基、路面等施工不对水质自动监测站监测结果产生影响。你公司应主动与海北州政府以及省环境监测中心站沟通衔接该路段建设方案,严格按照《海北州人民政府办公室关于湟源至西海公路对湟水金滩水质自动监测站影响及拟采取措施情况的复函》(北政办函〔2018〕12号)及省环境监测中心站的要求,认真做好施工期环境保护工作,并建立施工期联动管理机制,一旦因本项目施工导致湟水金滩水质自动监测站监测结果出现异常,立即停工整改。

海晏服务区设置一体化污水处理设施,生活污水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,回用于站区和工程沿线绿化。大华收费站生活污水经处理后排入市政污水管网。海晏收费站和西海收费站生活污水采用防渗收集池收集后,委托当地环卫部门定期清理,不得外排。

(三)做好大气污染防治。施工期拌和场、沥青搅拌站等选址应远离敏感保护目标,且设置在敏感保护目标的下风向。施工期应落实扬尘控制措施,施工作业现场和土方临时堆场应采取遮盖、围挡、碾压、洒水抑尘等措施,土方运输采用遮盖措施,避免在大风天气进行土方开挖等活动,以减少施工对环境空气的影响。运营期服务区、收费站等服务设施应采用清洁能源,以减少生活、供暖设施对大气的污染。施工期和运营期必须按照西宁市、海北州相关要求落实大气污染防治工作。

(四)严格控制噪声环境影响。在分布有居民点、学校等声环境敏感点的路段施工时,应优化施工场地布置,合理安排施工时段,涉及学校敏感路段的施工应避开教学时间,涉及居民点敏感路段应禁止夜间施工,确保施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。项目运营期公路两侧红线外40米以内的区域执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)4a类标准,40米以外及评价范围内的居民点、学校执行《声环境质量标准》(GB3096-2008) 2类标准。对沿线中远期交通噪声影响预测结果超标的拉拉口村、口子村、俊家庄、下寺村、巴燕村等13个声环境敏感点采取声屏障、隔声窗、限速等降噪措施。

(五)妥善处置固体废物。旧路面铣刨产生的废旧沥青应采取热再生后重新回铺路面或填筑护坡道等综合利用方式进行处理。拆除的桥梁护栏和施工产生的生活垃圾、生产废料以及预制厂遗留的废弃混凝土构件等,应分类集中收集回收利用并规范处置。运营期服务区、收费站产生的生活垃圾集中收集后,委托当地环卫部门定期清运至湟源县、海晏县等城镇生活垃圾填埋场处置。

(六)加强环境风险防范 。强化运营期危险品运输应急管理,制定环境风险应急预案,落实风险防范措施,加强应急预案措施演练,建立公路管理部门与地方政府及相关部门的应急联动机制,防止发生事故泄漏对沿线水体和饮用水源保护区造成污染。

四、你公司应认真履行项目实施中各环节的环保主体责任,监督和指导项目设计单位、施工单位认真落实项目环评及批复提出的各项要求,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的“三同时”制度。

(一)明确内部环境管理部门及人员职责,进一步落实环境保护管理责任。根据批复的环保措施重新核定环保投资概算。在项目施工招标、施工合同及工程监理招标文件中明确环保条款和责任规定,确保生态环保措施及设施落到实处。

(二)项目初步设计阶段,应落实环保设计合同,同步进行环境保护初步设计,将项目环评及批复的各项生态环保措施纳入设计文件中。

(三)项目建设阶段应将环保措施纳入施工承包合同。按照环保设计和《青海省公路建设生态环境保护技术指南》要求,切实落实环境保护措施。各标段施工单位应在进场组织施工前,主动与标段所在地州 、县级环保部门进行对接,确保施工期全面落实地方环境保护工作要求。

(四)鼓励本工程开展施工期环境监理工作。工程建成后,按规定及时组织项目竣工环境保护验收,经验收合格后,方能正式投入运营。

五、该工程环境影响报告书经批准后,如工程的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,你公司应重新报批环境影响报告书。自环境影响报告书批复文件批准之日起,如超过5年方开工建设,环境影响报告书应当重新报审。

六、我厅委托西宁市、海北州环境保护局负责项目施工期环境保护监督检查工作。你公司在接到本批复后20个工作日内,应将批复原文和项目环境影响报告书送省交通运输厅,以便省交通运输厅在项目实施中履行环境保护监督管理责任,同时分别西宁市、湟源县环境保护局以及海北州环境保护局、海晏县环境保护和林业水利局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

2018年2月9日

是否宜公开选项:宜公开


抄送:省交通运输厅,西宁市环境保护局,海北州环境保护局,湟源县环境保护局,海晏县环境保护和林业水利局,省环境监察总队,省环境规划和环保技术中心,天科院环境科技发展(天津)有限公司。


青海省环境保护厅办公室                       2018年2月11印发